【书记校长访企拓岗促就业】校领导持续深入开展访企拓岗促就业行动
作者:     文章来源:招生就业处      点击次数:      更新时间:2022-05-20 20:06

5月10日-20日,校党委副书记、校长李顺兴和校党委常委、纪委书记戴福康分别带队深入用人单位走访调研,持续助推我校毕业生更充分更高质量就业。

5月19日下午,在漳州台商协会会长林伯彦的陪同下,李顺兴一行先后走访了雅歌乐器(漳州)有限公司、精益珍食品(漳州)有限公司和盈科智谷产业园等台商企业和园区。林伯彦表示,台商企业目前在漳州发展势头良好,部分企业连续多年获得“纳税大户”称号,是毕业生就业值得信赖的企业。

每到一处,李顺兴都详细了解企业的发展历程、产品应用、研发成果、人才需求等情况,并实地参观企业生产、行政办公、产品陈列等区域的工作环境和工作内容。在走访交流中,李顺兴介绍了近年来我校充分发挥对台交流合作的区域优势,坚持人才培养、学术研究和文化交流并举,在构建特色人才培养体系、加强闽南文化与涉台研究、深化两岸交流合作等方面取得的一系列重要成果。他表示,闽南师大将为台商台企提供针对性服务,助力建设台胞台企登陆“第一家园”。他还向企业介绍了我校2022届毕业生生源情况,并为企业送上2022届毕业生招聘指南、校地(企)合作专家库等“访企拓岗大礼包”,热情邀请企业到我校选才用才。

李顺兴一行调研走访雅歌乐器(漳州)有限公司

李顺兴一行实地走访盈科智谷产业园

5月10日下午,校党委常委、纪委书记戴福康带队赴蓝田经济开发区实地走访用人单位,并在漳州含羞草食品有限公司进行座谈。龙文区政府有关部门负责人、企业代表参加座谈会,会议由龙文区区长林晓强主持。

会上,林晓强介绍了龙文区经济社会发展基本情况,重点推介了蓝田经济开发区。他说,蓝田经济开发区近几年在智能制造和数字发展两大领域积极探索“双驱动”格局,希望能以此次走访调研为契机,搭建政校企交流合作长效机制。戴福康介绍了我校专业设置和人才培养、办学特色、办学成果等情况。他指出,蓝田经济开发区近几年不断探索差异化转型升级发展之路,企业发展势头良好。希望与蓝田经济开发区企业开展全方位、多领域、深层次的合作,形成校企合作共同体,促进双方共赢发展。会后,戴福康一行先后走访调研了漳州含羞草食品有限公司、福建省小白心里软食品有限公司、百威英博雪津(漳州)啤酒有限公司、漳州矢崎汽车配件有限公司、漳州信产跨境电商公共服务有限公司等用人单位。

戴福康一行与龙文区政府有关部门负责人、企业代表座谈

戴福康一行实地走访福建省小白心里软食品有限公司

(文/图:徐欣)