我校“青马工程”青年干部培训班临时党支部助力毕业生就业工作
作者:     文章来源:组织部      点击次数:      更新时间:2022-05-20 09:04

5月19日晚,以“求职夜市”方式开展的“百企千岗进校园·闽南师范大学书记校长访企拓岗促就业专项行动暨漳州市2022年大中专毕业生校园双选会”在我校弦歌广场举办。我校“青马工程”青年干部培训班临时党支部全体党员主动作为、积极靠前,以实际行动助力双选会,为毕业生就业护航。

在双选会招聘企业人员入口区,青干班临时党支部的党员们分别担任检查员、测温员、引导员,逐一检查核对企业人员信息和健康证明材料,认真做好入校招聘人员的体温检测和防疫消毒工作,耐心引导参会企业人员完成各项入校审核。党员们分工协作、配合有序,确保符合入校要求的招聘企业尽快到达招聘展位。

在双选会主会场“职引未来”生涯规划咨询专区,党员们作为简历填写指导师、职业生涯规划师,为前来咨询的毕业生进行一对一辅导,耐心倾听毕业生求职过程中遇到的问题、存在的困惑。党员们结合个人工作经验和当前大学生就业政策,针对不同毕业生求职实际情况为毕业生提供就业建议、方向等,获得毕业生的一致好评。

活动现场,校党委书记吴彬镪、校长李顺兴看望了参加志愿服务的青干班临时党支部党员们。校领导肯定了青干班临时党支部在服务基层一线中发挥的战斗堡垒作用,在青年党员干部成长培养中发挥的核心引领作用,鼓励青年党员干部要沉下一线,主动参与学校重大活动,在急难险重的岗位上砥砺政治品格、锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动助力学校各项事业提质增效,积极展现新时代青年党员干部的先锋模范形象。

青干班临时党支部党员为前来咨询的毕业生提供就业指导

(文/图:徐欣)