我校召开维稳工作会议
作者:     文章来源:保卫处      点击次数:      更新时间:2022-05-06 17:43

5月6日上午,我校在科技信息楼1607会议室召开维稳工作会议。校党委副书记钟发亮出席会议,校维护校园稳定工作小组办公室成员、各学院党委书记参加会议。会议由钟发亮主持。

会上,钟发亮传达了近期上级有关文件精神,并对学校安全稳定工作进行部署。钟发亮指出,目前全国各地疫情多发,防控形势严峻,学校安全稳定面临的新形势更加复杂。各相关单位要提高政治站位,清楚认识当前国内外复杂的环境,自觉抵制境外势力渗透影响;要强化意识形态领域风险防控,提升意识形态风险防范化解能力;要做好师生的心理危机预防与干预工作,加强对重点人群的关心关爱;要加强网络舆情风险监控和校园网络空间管理,营造良好的舆论环境,保障校园网络信息服务安全有序;要联系实际、抓准重点,确保2022年毕业生就业帮扶及培训顺利完成。

会议强调,各单位要切实承担安全稳定工作职责,抓好政治安全、疫情防控安全、交通安全、食品安全、实验室安全、防溺水安全、心理安全等重点环节,扎实推进校园安全稳定工作,共同营造良好的校园环境。

(文/图:谢蔚芳)