校领导与青年教师共话成长
作者:     文章来源:新闻传播学院      点击次数:      更新时间:2022-04-29 11:14

4月28日下午,新闻传播学院教工第二党支部“读书治学分享,共话教师成长”主题党日活动在逸夫图书馆举行。校党委副书记肖庆伟出席活动并讲微党课,新闻传播学院党委负责人以及全体支部党员参加活动。

肖庆伟围绕“如何成为一名‘四有’好老师”,以“青年教师成长”为主题讲了一堂微党课。他从“青年教师的作用定位、科研方向的选定确定、闽南文化与传播学的关系”等三个方面,结合自身成长经历,分享了体会与看法。他指出,青年教师要充分把握好青年时期这一关键阶段多出成果,处理好阅读、研究“专与博”的关系,对标“四有”好老师目标,落实好立德树人根本任务。他鼓励青年教师把握“高素质、专业化”的内涵要求,主动融入国家和社会发展大局,结合学科建设需要,调整确定个人科研方向和领域,更好服务学校、学院事业发展。

随后,肖庆伟就支部党员提出的“如何学习了解闽南文化、如何协调处理行政教学科研关系、如何把握有效阅读与高效写作产出”等话题,与大家进行了互动交流,并分享了获得国家社科基金重大项目立项的经验体会。

主题党日活动还安排了重温入党誓词、过“政治生日”、参观闽南文化办学特色展等环节。支部书记罗志超带领全体党员面向党旗庄严宣誓,为党员赠送“政治生日”贺卡。

党员们纷纷表示,通过本次主题党日活动,进一步强化了党员宗旨意识,明晰了发展定位和科研方向,将以更加饱满的精神和昂扬的斗志,做好疫情防控常态化背景下的各项教学科研任务,把个人发展融入到校院办学事业发展大局,切实承担起为党育人、为国育才的崇高使命,用实际行动为党的二十大胜利召开献礼。

(文/图:李主泉)