学校召开网络信息安全与保密工作会议
作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2022-04-14 08:02

4月13日下午,我校在科信楼会议室召开网络信息安全与保密工作会及全国保密宣传教育月暨“4.15”全民国家安全教育日保密宣传活动专题部署会。校党委常委、副校长、校保密工作委员会主任蒋一婷出席会议,学校保密工作委员会全体成员、各二级学院党委负责人参加会议。会议由校保密工作委员会办公室主任罗炎成主持。

会议传达了近期上级关于机要保密工作安全方面的相关文件精神,通报了漳州市公安局关于我校网络安全隐患的相关情况及下一步的整改工作安排,并对全国保密宣传教育月暨“4.15”全民国家安全教育日保密宣传活动进行工作部署。

蒋一婷强调,保密安全稳定工作关乎全校师生的切身利益与校园环境的和谐稳定,学校各级领导干部要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和党中央、福建省委关于保密工作的决策部署,主动适应新挑战,聚焦“三提三效”,健全保密制度,强化重点领域保密管理,防范化解重大失泄密风险,以“三大管理”为重点持续抓好日常保密工作,不断夯实学校保密工作基础;要将保密自查自评和专项整顿行动相结合,借助重要节日节点,开展形式多样的保密宣教活动,强化全体师生的保密安全意识,特别是强化安全使用智能信息化设备的保密意识,切实筑牢保密人民防线,为即将召开的党的二十大营造良好的安全保密环境,以实际行动迎接二十大的胜利召开。

会上,全体与会人员观看学习了保密教育警示片。

(文/图:李翔)