校领导调研推动新增学位点建设申报工作
作者:     文章来源:校长办公室      点击次数:      更新时间:2022-03-30 16:57

3月28日-29日,校领导吴彬镪、李顺兴、钟发亮、张龙海一行先后到教育科学学院、数学与统计学院调研推动新增学位点建设申报工作,吴彬镪主持调研座谈会。

校领导听取了两个学院有关学科建设、新增学位点申报准备工作的情况汇报,着重了解去年10月份到学院调研以来的相关工作进展,深入分析当前存在的差距短板和困难问题,针对性提出下一步工作思路和要求。

校领导指出,加强学科与学位点建设是提高人才培养质量、科学研究水平及服务社会能力的重要基础,是学校高质量发展的龙头和主线。校领导要求,学院要进一步贯彻落实学校“提质增效年”要求,树立信心,认真盘点家底,摸清相关学科专业的教学、科研、师资队伍状况,扎实做好各项成果的统筹整合工作;要凝练特色,立足现有学科基础,坚持“人无我有,人有我强,人强我特”的理念,聚焦服务国家重大战略需求,进一步凝练学科方向,形成比较优势;要挂图作战,根据当前存在的差距不足提出切实可行的应对措施和解决方案,列出时间表、路线图,集中优势力量,有针对性地开展下一阶段工作,全力以赴补短板、强弱项,努力开创学科与学位点建设新局面,为加快推进学校“双一流”建设作出新的贡献。

相关职能部门负责人、学院领导班子成员参加调研座谈。

(文:曾湘木 图:教育科学学院、数学与统计学院)