2021年福建教育督导高峰论坛在我校举办
作者:     文章来源:教育科学学院      点击次数:      更新时间:2021-12-17 16:43

12月15日-16日,2021年福建教育督导高峰论坛在我校举办。国家督学、省政府副总督学,省委教育工委、省教育厅一级巡视员李迅,校党委常委、副校长林致远,校党委常委、副校长张龙海出席主论坛。

受省政府总督学林和平厅长委托,李迅传达了省政府教育督导委员会主任李德金副省长在省政府督学培训班上的讲话精神,以及国务院教育督导委员会办公室主任田祖荫视频讲话提出的要求,他对本次论坛提出三点期待:一是互通有无,相互取长补短;二是集思广益,共同破解难题;三是踊跃参与,加强研究和交流。他指出,智库是现代社会中创造思想、交流思想和传播思想的重要载体,要发挥教育督导的全面性和科学性,必须重视教育督导智库建设。

开幕式上,张龙海简要介绍了我校教育督导研究院成立以来取得的系列成果。省政府督学顾问,漳州市委教育工委书记,漳州市教育局党组书记、局长黄江辉简要介绍了近年来教育督导助力漳州教育高质量发展取得的系列成果。闭幕式上,林致远表示,希望与会督学专家有所收获,进一步提升教育督导能力水平,服务好教育大计。

今年的论坛以“分级督政与高质量教育体系建设”为主题,围绕“对设区市级人民政府履行教育职责督导评估”“对县‘两项督导’与县域教育改革发展”“县域义务教育优质均衡发展督导评估”“县域学前教育普及普惠督导评估”“义务教育质量监测评估与督导评价”等方面设置五个分论坛,来自北京、天津、上海、重庆、山东、四川、新疆、江苏、江西、广西等十个省市区与福建的督学专家,采取线上线下相结合的方式展开了热烈、高效、深入的交流与研讨。

后台数据显示,本次高峰论坛共有4030个端口同步接入直播,其中,省内外部分市县教育督导机构以单位名义组织人员集中收看。全国各地教育督导专家分享了工作经验与研究成果。

(文:陈顺森、汪敏 图:汪敏)