泉州轻工职业学院校长林松柏一行来我校交流座谈
作者:     文章来源:海外教育学院      点击次数:      更新时间:2021-11-26 17:34

11月26日上午,泉州轻工职业学院校长林松柏、副校长李艳珍一行来我校交流座谈。校长李顺兴,校党委常委、副校长林致远出席座谈会,海外教育学院、商学院、生物科学与技术学院院长及海外教育学院相关人员参加座谈会。

会上,李顺兴介绍了我校办学历史和学科建设基本情况。他指出,希望两校以此次交流为契机,进一步挖掘各自的办学特色,深化合作,联合培养出能说会教的“工匠师、培训师”等专业型复合人才。林致远详细介绍了我校对外交流及国际化办学情况,表示双方可充分发挥两校在华文教育方面的资源优势,携手并进,积极探索留学生联合培养新模式。林松柏介绍了泉州轻工职业学院的办学特色,并表示期待与我校加强联系与合作。

会上,双方就国际化办学项目、学分互认基础上实现海外留学生在华学历提升及联合培养等方面的工作展开深入细致的沟通与交流,并就相关办学合作业务达成一致共识。

所悉,目前,泉州轻工职业学院已输送8名马来西亚籍毕业生到我校进行本科学历教育。今后双方将进一步加强沟通与交流,建立稳定长效的合作关系,实现优势互补,不断拓宽留学生联合培养模式的深度与广度。

(文/图:曾繁涛)