我校第二十三届田径运动会圆满落幕
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2021-11-21 10:38

经过两天激烈的比赛,我校第二十三届田径运动会于11月20日下午在西区田径场落下帷幕。闭幕式由大会组委会副主任、体育学院党委书记吴仰周主持。

闭幕式上表彰了团体获奖单位体育道德风尚奖获奖单位、优秀裁判员、优秀运动员。生物科学与技术学院、商学院、物理与信息工程学院、海外教育学院、教育科学学院、化学化工与环境学院分别名列甲组团体总分前六名;体育学院2020级、体育学院2021级、体育学院2019级分别名列乙组团体总分前三名;数学与统计学院、外国语学院、文学院、历史地理学院、体育学院获得体育道德风尚奖;游昕昀等10位同学荣获“优秀裁判员荣誉称号;毛建华等32位同学荣获“优秀运动员荣誉称号。校党委常委、副校长张龙海及有关职能部门负责人为获奖集体和个人颁奖。

张龙海在闭幕会上致辞。张龙海指出,在全面开启社会主义现代化国家建设新征程、向着第二个百年奋斗目标奋勇前进的新起点上,希望全体师生以此次运动会为契机,树立“健康第一”的理念,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志;坚定共产主义远大理想,在弘扬体育精神中践行社会主义核心价值观;树牢主人翁意识,在发扬艰苦奋斗优良传统中推动学校事业高质量发展,以文明之精神、野蛮之体魄投入到发展祖国建设祖国的浪潮中,与人民同呼吸,与祖国共奋进,在中华民族伟大复兴的征程中昂首阔步、绽放光彩。

据悉,本届运动会共有女子甲组跳高、男子乙组跳高、男子乙组铅球、女子乙组跳远、女子乙组三级跳远、中年女子丙组800米、老年男子丙组跳远、老年男子丙组跳高等8个项目破本校纪录,契合了闽南师范大学“艰苦奋斗、自强不息、攻坚克难、敢拼会赢”的优良办学传统;体现了当代闽南师大人勇往直前、积极向上,学校蓬勃发展、欣欣向荣的精神面貌;体现了当代青年奋发有为、积极建设社会主义现代化国家的昂扬斗志和高度自信。

校领导及有关职能部门负责人为获奖集体和个人颁奖

(文:周丽丽 图:闽小宣)