【再学习、再调研、再落实】校领导带队赴江苏师范大学开展调研交流
作者:     文章来源:文学院      点击次数:      更新时间:2021-05-21 16:09

为进一步加强我校与江苏师范大学的交流合作,5月18-19日,校党委常委、副校长张龙海带领文学院一行赴江苏师范大学开展调研交流,学习江苏师大在人才培养、专业建设、语言实验室建设等方面的经验。

江苏师范大学副校长钱进介绍了教育部“卓越教师培养计划”实施高校、全国首批“国家语委语言文字应用培训基地”、全国“经典诵读教育”学科(领域)培训机构的建设经验。

调研组一行参观了语言科学与艺术学院、敬文学院和文学院等部门,学习了解三所学院的专业团队建设、育人模式、科研成果和场馆布置等方面的做法。

双方就师范专业建设、语言科学研究和卓越人才培养等工作中遇到的共性问题进行交流,并就“新文科”专业群在两校之间落地对接与延伸发展的方案等进行了深入探讨。

(文/图:林枫)