【再学习、再调研、再落实】校领导带队赴西安建筑科技大学等高校开展调研交流
作者:     文章来源:海外教育学院      点击次数:      更新时间:2021-05-21 09:53

5月17日至18日,校党委常委、副校长林致远带领海外教育学院相关人员组成调研组,赴西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安理工大学调研交流,学习借鉴兄弟院校在中外合作办学机构运行管理机制、人才培养等方面的经验。

在西安建筑科技大学,该校与澳洲阿德莱德大学合作办学机构"安德学院"执行院长熊仲明介绍了西安建筑科技大学的办学历程,并着重介绍了安德学院教学、党建、招生、学生管理等工作的基本情况。双方就国际化合作办学工作中的经验进行交流,并对工作中遇到的共性问题进行了探讨。会后调研组一行参观了安德学院开放空间、教师休息室、教室、英语角、创新创业空间等场所。

陕西科技大学副校长、阿尔斯特学院院长王海燕介绍了陕西科技大学的历史沿革、办学特色及学科优势。阿尔斯特学院相关负责人就阿尔斯特学院的基本情况、办学条件、建章立制、教学管理、学生管理、发展规划等方面作了详细的介绍。双方围绕中外合作办学机构的运行模式、党建工作、学生管理、师资建设、人才培养等方面开展了深入交流,就中外合作办学中共同关注的一些问题进行了讨论。调研组一行还走访参观了阿尔斯特学院PBL教室、智慧教室、语言教学中心、学生活动中心等场所。

在西安理工大学,国际合作与交流处负责人向调研组详细介绍了西安理工大学的历史发展脉络、学科及专业设置、国际化办学特色等基本情况。国际工学院负责人就国际工学院的申报、成立、学科专业特色等工作作了交流,并介绍了中外合作办学机构办学模式和招生方面的具体做法。调研组还实地走访了工程训练中心及国际工学院。

通过调研交流,调研组学习了西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安理工大学等高校在中外合作办学机构的申报及招生宣传、人才培养、教学质量监督、课程教学、学生管理、专业建设等运行管理机制方面的先进经验,对学校进一步提升国际化办学水平具有重要意义。

校领导带队赴西安建筑科技大学调研

校领导带队陕西科技大学调研

校领导带队赴西安理工大学调研

(文/图:李雪芬)