福建师大附中、福州时代中学与我校附属中学开展对口帮扶活动
作者:     文章来源:社会合作处      点击次数:      更新时间:2021-05-10 10:53

5月8日,福建师范大学附属中学、福州时代中学对口帮扶我校附属中学启动仪式在附属中学举行。福建师范大学教育学部、福建师大附中、福州时代中学相关负责人带领由初高中各学科18名专家组成的专家团进校指导。校党委书记吴彬镪,党委常委、副校长蒋一婷参加有关活动。

蒋一婷在座谈会上介绍了我校近年来积极推进校地合作办学的成效以及“幼儿园—小学—中学”完整的附属学校体系建设情况。她指出,在福建师范大学的大力支持下,福建师大附中、福州时代中学与我校附属中学确立对口帮扶关系,这将加快推进我校附属中学提升办学质量和办学水平,助力闽南师大擦亮“附中”品牌。她希望附属中学要充分借鉴两所学校对福建省基础教育示范引领的成功办学经验,密切与专家组和名师队伍之间的联系,完善有效的帮扶计划,扎实推进各项帮扶举措落地见效。与会人员还就定期开展交流互访、跟岗研修、资源共享、联合教研等方面进行深入的交流和探讨。

座谈会前,专家团一行深入附中课堂开展听课评课共计36节,与学校管理团队、各学科教研组教师就凝练办学理念、构建高效课堂、备战“新高考新中考”、促进教师专业成长、推进优生培养、校园文化建设等方面进行专题教研和交流。漳州市教育局、我校社会合作处、附属中学相关领导、教师代表参加上述活动。

据悉,我校附属中学揭牌两年来,高中创新班实现弯道超车,教学成绩跻身漳州市一级达标校前列,各年段统考成绩位居市直同类学校前茅;荣获漳州市初中教育教学质量先进学校、信得过学校、漳州市高中教育教学质量先进学校等荣誉称号。对口帮扶活动的落地将进一步助推我校附属中学办学跨越式高质量发展,为实现初中、高中“双一流”奠定坚实基础。

(文/图:田克湟)