校领导到双选会现场调研指导毕业生就业工作
作者:     文章来源:招生就业处      点击次数:      更新时间:2021-04-23 16:55

4月22日,福建省大中专毕业生公益性专场招聘会资助场次暨闽南师范大学2021年春季校园双选会在我校弦歌广场举行。校党委书记吴彬镪,校党委副书记、校长李顺兴,校党委副书记钟发亮带领学校办公室、招生就业处主要负责人深入校园双选会现场,调研我校在党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动中开展的“大学Tang•就业助力圆梦”为民办实事行动工作情况,实地了解毕业生就业签约情况。

在双选会现场,吴彬镪、李顺兴一行深入用人单位展区,了解用人单位简要情况、招聘专业需求情况和毕业生简历投递情况,向用人单位介绍了我校办学特色和办学成果,希望用人单位一如既往地支持我校毕业生就业工作。吴彬镪、李顺兴一行还深入简历润色服务点、求职技巧服务点、生涯规划指导服务点、征兵工作政策解读服务点,向为我校毕业生提供志愿服务的知名企业HR和漳州市人民政府征兵办公室、漳州市退役军人服务中心等单位工作人员表示感谢。

调研中,李顺兴向招生就业处负责人详细了解截止目前我校2021届毕业生总体就业情况,各学院、各专业毕业生大概就业签约情况。他要求,招生就业处要继续在拓宽市场化就业岗位上下功夫,推动我校毕业生就业质量再提升;要继续在强化就业服务信息化上下功夫,推动我校毕业生就业服务再提效;要继续在招生、培养、就业联动上下功夫,推动培养更加符合社会需求的人才再提速。

吴彬镪强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,在推动毕业生就业工作上,全校各级领导干部要在思想认识上再提高,要充分发挥校院两级毕业生就业工作领导小组统筹协调作用,确保全年就业目标任务完成;全校各级党组织要在贯彻落实上再抓细,要把毕业生就业工作列入领导班子重要议事日程,与党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动和基层党组织“学习、诊断、建设”行动结合起来,促进毕业生就业工作与活动开展有机融合、同步推进,确保党中央国务院和省委省政府有关决策部署落地落实;全体教职工党员要在践行宗旨意识上再示范,牢固树立“以生为本”“为民服务”的思想认识,充分发挥先锋模范作用,调动各方资源,全力帮助毕业生应就业、早就业、就好业。

据悉,本次双选会由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅指导,我校和漳州市人力资源社会保障局、漳州人才发展集团有限公司共同主办。本次双选会共有313家用人单位到校参加。其中,国企23家、世界500强企业34家、中国500强企业29家、民营企业500强24家、上市公司78家。单位行业分布包括教育与制造业、租赁和商务服务业、批发和零售业、科学研究和技术服务业等17个行业,为我校毕业生提供了10662个就业岗位。双选会期间,长泰区政府、漳州高新区政府、漳州市人社局、莆田市人社局等单位领导莅临观摩调研。

毕业生与HR交流

校领导到双选会现场调研

校领导了解企业招聘情况

校领导慰问征兵政策解读工作人员