我校召开科研政策解读与宣传会议
作者:     文章来源:科研处      点击次数:      更新时间:2021-04-23 16:44

4月22日上午,我校在科技楼会议室召开科研政策解读与宣传会议。校党委常委、副校长张龙海出席会议,各二级学院分管科研的领导、科研秘书、专任教师代表,创新平台负责人,科研处全体成员参加会议。会议由科研处副处长陈越主持。

科研处处长林福财作题为《科研政策解读与宣传》的报告。林福财向与会人员介绍了科研处各科室的工作职责和管理服务范围;重点分析了《闽南师范大学科研项目结余经费管理办法(暂行)》等十一份重要科研文件;解析了《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)的通知》等国家政策文件;阐述了科研处在科研经费管理中的职责和权限。

张龙海在会上讲话。他指出,科学规范的制度建设是科研工作高效有序运行的基本保障。进一步完善科研管理制度,深化科研管理制度改革是高校科研工作高质量发展的必然要求。围绕2021年“稳中求进,开拓创新,扎实推进我校科研工作高质量发展”的科研工作主基调,学校启动科研制度修订工作,适时修订了相关科研文件,提高教师的科研积极性、主动性和创造性,激发学院科研活力。他强调,参会人员一定要认真学习新修订的科研文件,积极关注国家的科研政策,把科研文件和政策传达到每一位教师,做好服务和宣传工作,营造浓厚的科研氛围,不断推进科学研究与人才培养、学科建设、师资队伍、社会服务的协同发展,为推动学校内涵发展提供科技支撑。

科研处处长林福财作题为《科研政策解读与宣传》的报告

校党委常委、副校长张龙海在会上讲话

(文/图:林小芸)