厦门海为科技有限公司向我校捐赠工业物联网实验室
作者:     文章来源:物理与信息工程学院      点击次数:      更新时间:2021-04-11 15:29

4月9日,物理与信息工程学院和厦门海为科技有限公司校企合作捐赠仪式在科技楼会议室举行。校党委副书记钟发亮、厦门海为科技有限公司总经理蔡功松出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,厦门海为科技有限公司向我校物理与信息工程学院捐赠海为工业物联网实验室1间,主要用于学校教学和学生毕业设计等,双方领导共同为捐赠实验室揭牌。

钟发亮肯定了物理与信息工程学院与厦门海为科技有限公司在前期合作过程中取得的成效,希望校企双方建立稳定长效的合作机制,本着优势互补、互惠互利、长期合作的原则,继续深化合作。他表示,学校将坚持以服务学生就业为导向,推进产学研融合发展,积极地方企业共建共享教育教学资源,提高学生的专业实践能力、创新创业能力、社会竞争力。

据悉,物理与信息工程学院与厦门海为科技有限公司于2020年6月签订战略合作协议。双方在重大项目联合攻关、科研成果加速转化、人才培训基地建设、资源共享等方面的合作取得了积极成效。本次捐赠的工业物联网实验室把传统PLC实验室和物联网结合,瞄准“中国制造2025”计划,不仅能满足物理与信息工程学院学生实训的需要,还将推动我校物联网工程相关专业教学工作的开展。

新闻链接:厦门海为科技有限公司作为一家集自主研发、生产、销售及服务为一体的国家级高新技术企业,完全自主研发的PLC(可编程逻辑控制器)和触摸屏,契合国家工业物联网战略需要;其物联网云技术已超越欧美,是行业的引导和开创者。

(文/图:杨超男)