【再学习、再调研、再落实】校领导带队调研校友合作融合发展
作者:     文章来源:社会合作处      点击次数:      更新时间:2021-03-15 16:44

为推进“再学习、再调研、再落实”活动走实走深,近日,校党委常委、副校长蒋一婷带领学校办公室、社会合作处、校友会相关人员走访调研我校优秀校友、省委组织部选派扶贫驻村干部、福建工程学院挂职干部李炎春担任第一书记的华安县沙建镇上樟村和我校优秀校友、漳州高新职业技术学校领导、漳州市第二职业中专学校党委书记、校长赵为船现任职单位漳州高新职业技术学校,考察调研校友个人发展及所在单位事业发展,并参加上述单位我校部分校友合作融合发展座谈研讨会。

蒋一婷一行深入考察调研革命老区村和第五批省级扶贫开发重点村华安县沙建镇上樟村,对李炎春校友秉承母校踏踏实实做人、实实在在做事的务实风格,带领全村干部群众砥砺前行、脱贫致富,由省级扶贫开发重点村到省级乡村振兴试点村之路所取得的优异成绩表示肯定,对其个人荣获福建省五一劳动奖章、福建省优秀驻村第一书记等荣誉称号表示祝贺,希望他牢记母校“博学、明理、砺志、笃行”校训,做一名“学高为师,德高为范”德才兼备的闽南师大人,鼓励他再接再厉,为乡村振兴和校地融合发展再立新功。

在漳州高新职业技术学校新校区,蒋一婷一行考察了校园基础设施建设,调研教师队伍建设和校际校企合作,举行部分校友座谈会,听取了赵为船等校友的工作汇报。会上,蒋一婷介绍了学校人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、社会合作等方面的新发展和新变化,着重介绍了学校在着力推进省市共建、加快提升社会服务水平和校友合作融合发展所得的成果,特别是近年来学校逐步建立“幼儿园—小学—中学”完整的附属学校体系,持续擦亮师范教育底色,彰显新时代新闽南师大的使命与担当的一系列举措。蒋一婷对赵为船校友主持完成的教学成果荣获福建省教学成果特等奖表示祝贺,对漳州高新职业技术学校在职业教育中培育和传承民族精神、工匠精神、劳动精神以及“清香自信自立自强”的漳州水仙花精神表示肯定,期待探索组建学科建设与人才培养全产业链区域一体化办学联盟,构建校际合作体系,拓宽开放办学路径,服务漳州市经济社会高质量发展,实现校地融合发展。

(文、图:邱仙艺)