新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
我校召开2020年度二级学院党委书记抓基层党建工作述职评议考核会
作者:     文章来源:组织部      点击次数:      更新时间:2021-01-17 13:33      

1月15日上午,2020年度全校二级学院党委书记抓基层党建工作述职评议考核会在逸夫图书馆五楼报告厅举行。校党委书记吴彬镪,校党委副书记钟发亮,校党委常委、纪委书记戴福康出席会议。校党委组织部部长陈超主持会议。

述职评议考核会采取现场述职与书面述职相结合、全覆盖的方式进行。会上,15位二级学院党委书记聚焦坚持和加强党的全面领导,落实党中央和上级党组织关于基层党建工作部署要求,履行基层党建工作责任,以提升组织力为重点,突出政治功能,围绕基层党建工作重点任务,总结汇报2020年度抓基层党建工作的情况。同时坚持问题导向,深入查找抓基层党建工作中存在的突出问题、主要矛盾及其表现,深入剖析、查找根源,提出下一步抓好基层党建工作的思考、改进工作的思路以及重点措施。

吴彬镪认真听取述职,并逐一点评。他指出,此次述职,二级学院党委书记们高度重视、认真准备,有数据、有事例、有问题、有措施,重点突出、条理清楚,既总结经验做法、体现特色亮点,又查摆短板不足、分析问题根源,明确努力方向和整改措施。

吴彬镪强调,各二级党组织在高校组织体系中处于承上启下的关键位置。各二级党组织书记要提高政治站位,切实履行好党委书记抓基层党建工作“第一责任人”职责,深刻领会和贯彻落实好党中央、省委和校党委关于基层党建工作的各项部署要求,认真履职尽责,齐心协力把我校基层党建工作抓实抓好抓到位。要增强业务本领,精通掌握好新时代高校基层党建工作业务知识,做到政策精通、业务熟悉、思路清晰、本领高强,更有针对性地抓好基层党建工作,更好更快地将党建业务知识学习成果积极转化为引导推动学院办学发展的治理效能。要聚焦创新发展,精心打造一批具有新闽南师大特色的党建工作品牌,着眼推动我校党建与思想政治工作协同、融合、创新发展,把“1+1+N”党建与思想政治工作品牌体系协同建设工程贯彻落实到位,努力推动形成“百花齐放、千帆竞发、万马奔腾、星光璀璨”的新闽南师大基层党建工作新发展格局。

吴彬镪指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是我校开启“十四五”办学发展规划事业的奋斗之年。全校各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以永远在路上的执着,坚持奋斗再奋斗,努力以最美的奋斗姿态、最好的工作业绩、最新的工作成效,向党的100周年华诞献礼。

会上,参会人员还对述职的15位二级学院党委书记抓基层党建工作进行了现场民主评议。

校党委委员、纪委委员,各二级党组织书记、分管学生工作副书记、组织员,各二级学院院长、基层党支部书记代表、师生党员代表等参加会议。

会议现场

校党委书记吴彬镪在会上总结讲话

15位二级学院党委书记汇报2020年度抓基层党建工作情况

(文:何建顺 图:康哲力)