新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
我校召开青年学生学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会
作者:     文章来源:团委      点击次数:      更新时间:2020-11-20 16:53      

11月19日下午,我校在科技信息楼会议室召开青年学生学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会。校党委副书记钟发亮出席座谈会,宣传部、学生处、校团委、马克思主义学院等单位负责人,2020-2021学年青马工程培训班全体成员,团属校级学生组织主要学生干部,学生处各学生组织主要学生干部代表,各学院青年学生代表参加座谈会。座谈会由校团委副书记童娟主持。

会上,学生代表围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合专业学习、学校生活、学生干部工作经历谈了自己的感想和体会。大家表示,将以身作则,打好专业基础、筹谋好个人规划、扎实做好学生工作、服务好身边同学,强化在学生中的思想政治引领和价值引领作用,让党的十九届五中全会精神在同学们心中落地生根。

钟发亮指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。青年学子作为社会主义建设者和接班人,要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。钟发亮强调,全校青年学子要深刻认识“十三五”时期党和国家各项事业取得的重大成就,坚定理想信念,厚植爱国情怀,感党恩、听党话、跟党走,以必胜的信念信心砥砺前行。要积极把握全面建设社会主义现代化国家新征程中蕴含的历史机遇,把国家的现实需要当作自身的奋斗方向,不断练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗。要努力找准自身定位,把个人成长成才和国家发展紧密结合起来,将投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业写进自己的规划书,将职业生涯与广袤的祖国大地紧密相连,用一腔热血、一份情怀、一身担当去书写无悔的青春。

会上,学生处、团委相关负责人还介绍了学生处、团委学习贯彻党的十九届五中全会精神的相关做法,以及下一阶段根据学校党委的要求即将开展的分层分类全面学习活动。学生处、校团委将以青年学生喜闻乐见的形式推动闽南师大青年学子学习贯彻党的十九届五中全会精神走深走实走心。

座谈会结束后,马克思主义学院院长陈再生为与会师生作题为《擎画新蓝图,开启新征程——党的十九届五中全会精神解读》的专题讲座。他从五中全会基本概况、主要内容、新征程新理念等方面解读了党的十九届五中全会精神,鼓励青年学生要将个人学习融入国家科技自立自强的战略布局,将个人规划融入国家发展,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。

座谈会现场

校党委副书记钟发亮在会上讲话

马克思主义学院院长陈再生作专题讲座

(文:李婉冰、蒋晓莉  图:陈一平、林瑞权)