校领导带队到福建鼎视传媒有限公司洽谈校企合作事宜
作者:     文章来源:新闻传播学院      点击次数:      更新时间:2020-05-16 11:00

5月15日上午,校党委副书记肖庆伟带领新闻传播学院相关负责人到福建鼎视传媒有限公司洽谈校企合作事宜。双方举行座谈会,福建鼎视传媒有限公司总经理兼创始人黄秋江、何敏勇参加座谈会。

会上,黄秋江、何敏勇介绍了福建鼎视传媒有限公司的经营理念、发展情况及取得的成果。肖庆伟介绍了学校和新闻传播学院的办学历史、发展现状和办学特色,以及近来年在新闻专业人才培养、学科建设方面的情况。

双方表示,福建鼎视传媒作为福建省私营企业(影视公司)中为数不多拥有“广播电视节目制作经营许可”的影视公司,近年来积极承担了培养新时代新闻人才的社会责任;希望双方加强交流,秉持“优势互补、合作共赢”的原则,新闻传播学院发挥学界人才智库优势,鼎视传媒发挥业界资源、实践经验方面优势,双方在人才培养培训、共建教学实践基地、合办专业技能大赛、影视文创作品创作、搭建校企合作平台等方面开展深度合作。

(文/图:黄丽丽)