当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

主题教育 | 我校政工干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

发布日期:2023年05月12日 15:47    作者:    来源:学生处    点击:

5月11日下午,我校在达理活动中心三楼多功能厅举办闽南师范大学政工干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。校党委副书记钟发亮出席并讲话,学生处、招就处、校团委、各二级学院政工干部参加。开班式由学生处处长蔡斌主持。

钟发亮结合当前学校思想政治工作实际,就政工干部如何通过读书班学习强化思想淬炼、党性修炼、实践锻炼、专业训练提出三点要求。一是要真学真懂真信,通过主题教育补足精神之钙,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育的鲜明主线,不断筑牢政工干部立身、立业、立言、立德的基石。二是要深学细照笃行,通过主题教育夯实育人之基,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的根本立场、基本观点、科学方法,把学习的系统思考变成攻坚克难的本领,不断提高做好思想政治工作的能力和水平。三是要求是求实求新,通过主题教育探索成事之道,结合大兴调查研究之风,对标重点要点,对焦难点堵点,着力推动思想领航、管理护航、服务助航、名师导航工程,提高思想政治工作的亲和力和针对性,推动我校思想政治工作高质量发展。

开班式上,蔡斌结合我校政工干部实际,对读书班的活动主题、参加对象、学习目标、学习内容、时间安排、学习形式、学习材料等方面作详细介绍和具体部署。读书班学员代表、体育学院团委副书记白秋纯结合学生工作经验,分享了个人对主题教育学习的思考。

开班式后,读书班全体政工干部共同学习了《全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措》。招生就业处处长林贵东结合中央及省委关于大学生就业工作的有关会议精神,围绕当前我校大学生就业工作的具体情况谈了学习体会并作相关工作布置。

据悉,闽南师范大学政工干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班将通过实地研学、单位联学、读书交流、集体研讨等方式,邀请教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心和中国心理学会有关专家开展互动交流,安排政工干部到相关教学点开展现场研学,进一步拓宽政工干部思维眼界,提升业务能力,为加快建设省“双一流”大学注入青春动能。

开班式现场

校党委副书记钟发亮在开班式上讲话

(文:林辉、吴宇轩 图:吴浩宇、黄晓宇、谢生萍)