闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
我校召开2024年落实党委主体责任工作部署会
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2024-03-07 19:14

3月7日,我校在逸夫图书馆五楼报告厅召开2024年落实党委主体责任工作部署会,全体在校领导出席。会议由校党委副书记林致远主持。

会上,校党委副书记肖庆伟传达有关会议精神并作部署讲话。何绍福、戴福康等校领导分别围绕分管领域作工作部署。

校党委书记、校长李顺兴作总结讲话。他强调,要强化政治建设,坚持“第一议题”制度化和常态化,跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,深入学习宣传贯彻2024年全国两会精神,加大理论学习宣传力度;加强校内各民主党派、统战团体的思想建设、组织建设和制度建设,发挥学校涉台资源和优势,促进两岸教育文化融合发展;建立完善“巡审联动”工作机制和作风建设长效机制,纵深推进全面从严治党,确保党的领导更加坚强有力。要强化融合引领,立足基层,培育优秀党建品牌,推进党建与事业发展“一融双优”;树立鲜明用人导向,加强干部队伍思想教育、能力提升和梯队培养;健全完善“大思政课”建设工作机制和家校社联动机制,稳步推进“三全育人”综合改革重心下移,以高质量党建推动办学发展。要强化发展支撑,增强政治敏感性,严格落实意识形态工作责任制和网络安全责任制,守牢意识形态工作主阵地;以迎接文明校园总评工作为契机,把精神文明建设工作贯穿到学校建设发展、改革创新、教育教学、管理服务全过程;把维护校园安全稳定作为一项重要政治任务,抓好重点领域安全隐患排查,营造安全和谐稳定办学环境。

会议要求,各单位要把思想认识统一到校党委工作部署上来,强化责任担当,服务发展大局,以“开学即开跑”的奋进姿态,聚焦高质量发展目标任务,推动各项工作落到实处、见行见效,持续拓展“提质增效深化年”行动成果。党员领导干部要当好改革事业的推动者、政策措施的执行者,主动作为、真抓实干,努力以优异成绩推动学校各项事业革新增效。

全校中层干部,学校办公室、校纪委综合室、纪检监察室、组织部、宣传部、统战部、学生处、保卫处、校团委等部门科级及以上干部,各二级学院办公室主任、党委组织员、团委负责人参加会议。

校党委书记、校长李顺兴在会上讲话

(文:陈秋燕 图:董征)