闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
台湾世新大学陈清河校长一行来我校交流
作者:     文章来源:海外教育学院      点击次数:      更新时间:2023-09-21 08:45

9月20日,台湾世新大学校长陈清河、副校长李功勤一行来我校交流,校长李顺兴、副校长林致远在科技信息楼1607室会见来宾。

李顺兴表示,两校多年来在人才联合培养、学术交流等方面取得可喜成果,希望以落实《中共中央国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的意见》和两校续签学术交流合作协定书为新的契机,在申报增办闽台联合培养人才项目、教师互聘、联合科研、师生交流互访等方面继续深化合作,在服务两岸高等教育融合发展中实现共赢。

陈清河介绍了近期世新大学与大陆高校间的交流情况,并表示两校有着深厚的友谊,希望双方继续紧密携手,融合两校优质资源,共同探讨人才联合培养新模式,促进两岸高校师生常来常往、增进了解、加深情谊。

会上,李顺兴和陈清河分别代表两校签署合作协定书。随后,陈清河一行参观了新闻传播学院,并进行座谈交流。

台湾世新大学图文传播学系、资讯传播学系,我校海外教育学院、新闻传播学院及商学院相关负责人参加上述活动。

(文\图:凌枫)