闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2023-09-14 23:47

9月14日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。校党委书记、主题教育领导小组组长吴彬镪作主题教育总结讲话。全体在家校领导出席,校党委副书记、校长、主题教育领导小组副组长李顺兴主持会议。

吴彬镪指出,主题教育开展以来,我校认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕立德树人根本任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进,取得了扎实成效。一是组织领导聚焦“强”,成立主题教育领导小组,坚持高站位谋划、高标准推进,确保主题教育有力有序开展。二是理论学习聚焦“深”,通过领导干部带头学、宣讲培训深入学、创新载体沉浸学、挖掘特色资源学、青年党员引领学,有力推动新思想入脑入心。三是调查研究聚焦“实”,围绕事关学校改革发展和民生福祉的中心工作,坚持扭住关键、科学选题、同向发力、精准破题,真正做到摸实情、谋良策、解难题。四是推动发展聚焦“效”,在党建思政工作、人才培养、对外交流与合作办学、校地合作、特色办学、服务师生等方面取得新成效、实现新突破。五是检视整改聚焦“准”,坚持对标对表找准问题,分类施策真抓实改,建章立制促进长效,切实将主题教育整改成效转化为制度性成果。六是宣传引导聚焦“浓”,通过校内校外联动,网上网下同频,有声有色宣传学校主题教育经验做法,营造了浓厚氛围。广大党员干部学习贯彻党的创新理论更加坚定,干事创业的精气神更加饱满,学校制度机制建设更加完善,师生急难愁盼问题得到有效解决,学校“双一流”建设更加有力,广大师生切实感受到了主题教育带来的新变化。

吴彬镪强调,全校各级党组织和党员、干部要着眼常态长效,保持恒心韧劲,不断巩固、深化、拓展主题教育成果。要持之以恒凝心铸魂学思想,推动理论学习得到新提升;持之以恒用心用情办实事,推动服务师生取得新成效;持之以恒实干担当促发展,推动办学事业再有新突破;持之以恒自我革命强纪律,推动管党治党迈上新台阶。

会议要求,全校要把主题教育中焕发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的精气神,把主题教育成效转化为加快推进“双一流”大学建设的动力源,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国,奋力谱写中国式现代化建设福建篇章作出新的更大贡献。

会上,校党委副书记肖庆伟传达了习近平总书记关于主题教育的最新重要讲话重要指示批示精神及党中央、教育部、我省有关主题教育重要会议精神。

各二级学院党委书记、机关教辅单位主要负责人、学校主题教育领导小组办公室成员和学生党员代表参加。

校党委副书记、校长、主题教育领导小组副组长李顺兴主持会议

校党委书记、主题教育领导小组组长吴彬镪作主题教育总结讲话

校党委副书记肖庆伟传达相关精神

(文:陈秋燕 图:董征)