闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
主题教育 | 校党委领导班子召开主题教育专题民主生活会
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2023-08-24 21:18

8月24日上午,校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委主题教育第十五巡回指导组组长郑建岚和全体成员到会指导,校党委领导班子成员参加会议,相关职能部门主要负责人列席会议。会议由校党委书记、主题教育领导小组组长吴彬镪主持。

会上,吴彬镪通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表校党委领导班子作对照检查发言,深入查摆问题不足,深刻剖析原因,明确今后努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查发言并开展批评和自我批评。

郑建岚对本次专题民主生活会作点评指导。他指出,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一项重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。此次专题民主生活会,闽南师大党委高度重视,会前准备充分,对照检查深刻,批评严肃认真,措施具体实在,整改有力有效,达到了“团结-批评-团结”的目的。他强调,一要持续强化理论武装,坚持深学细照笃行,在持续深化内化转化上聚力用劲,不断提升运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验的能力本领,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,为加快新福建建设贡献更多闽南师大力量。二要认真抓好问题整改,建立健全长效机制,把好经验、好做法以制度的形式固定下来,把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,深化对已经整改到位的、已经出台制度文件的、需要持续整改的、民主生活会新提出的问题的整改落实,以实际成效造福广大师生群众。三要坚持走好群众路线,自觉主动接受监督,整改措施和落实情况要在一定范围内公开,整改过程要接受师生群众的监督,整改效果要让师生群众评判,切实把着力点放在师生群众反映的突出问题上,加大整改力度,务求取得实效,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、更加务实的作风推动学校各项事业取得更大更新的成果。

吴彬镪代表校党委领导班子作表态发言。他表示,全体班子成员将以这次专题民主生活会为新的起点,深刻学习领会指导组工作要求,不断巩固拓展主题教育成果。一要带头加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把旗帜鲜明讲政治作为灵魂和生命线,不断提升运用党的创新理论指导实践、推动发展的能力本领。二要带头抓好整改落实,系统梳理问题清单,科学制定整改方案,坚持“当下改”与“长久立”相结合,不断推进全面从严治党,巩固发展风清气正的校园政治生态和育人环境。三要带头履职尽责担当,牢固树立和自觉践行正确政绩观,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,善始善终抓好“我为群众办实事”实践活动,以主题教育成效推动学校党的建设和办学事业再上新台阶。

(文:陈秋燕 图:董征)