闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
校领导带队检查新学期开学工作
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2019-09-02 19:40

9月2日,校党委书记吴彬镪等在家校领导带领宣传部、学工部、教务处等部门相关负责人,深入各教学点检查新学期第一天的教学情况。

校领导吴彬镪、钟发亮、肖庆伟、何绍福、黄来渊、林致远、张龙海分别到各教学点认真查看教师到岗、学生出勤、教室卫生、教学设施等情况,并深入课堂一线,认真听取了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《数学微格教学》《有机化学》《税法》等相关课程,并与任课老师深入交流。校领导还前往数学与统计学院、法学与公共管理学院等,了解开学工作、迎新工作的落实情况。总体来看,各学院高度重视新学期开学工作,教学组织到位,课堂教学秩序井然,全校师生能以饱满的精神状态投入到新学期的学习与工作中。

听课结束后,校领导吴彬镪、黄来渊、林致远带领党(校)办、宣传部、国资处、后勤管理处、保卫处、信息与网络中心、海外教育学院等相关单位负责人前往圆山校区,检查圆山校区新学期工作开展情况。校领导一行查看了圆山校区医务室、教室、学生宿舍、食堂等校园设施,检查了校园环境和后勤运行保障情况,并就相关项目建设进度、学生基本生活保障等问题与相关人员进行深入沟通与交流。

随后,校领导在圆山校区召开学生代表座谈会及圆山校区建设工作推进会。吴彬镪勉励在圆山校区学习的学生能努力学习,全面发展,在奋斗中成就人生价值。校领导强调,后勤管理处、保卫处、信息与网络中心、海外教育学院等相关单位要加强圆山校区后勤保障工作、安全工作和学生管理工作,及时解决学生反映的问题和困难,确保新学期各项工作有序进行;圆山校区建设相关单位要加强沟通,协同合作,切实做好师生服务工作。

校领导深入各教学点听课

校领导到圆山校区检查新学期工作开展情况

校领导在圆山校区召开学生代表座谈会

(文:沈瑞芳  图:康哲力、陈赟、沈瑞芳)