学习身边榜样 献身教育事业 ——我院政工干部、学生学习座谈阮文发先进事迹
作者:     文章来源:..::闽南师范大学::..::Minnan Normal      点击次数:      更新时间:2007-04-04 17:50
    4月3日《闽南日报》有关献身农村教育事业的残疾教师阮文发先进事迹的报道,在我院广大师生间引起了强烈的反响。4月4日下午,我院政工干部、学生举行了座谈会。院党委书记陈永红和副书记林春生到会,倾听师生们的肺腑之言。
    阮文发老师——漳州大地上一位平凡的乡村教师,带给我们的不仅仅是感动,更多的是激励。政工干部们在阮老师“身残志坚”的精神鼓舞下,纷纷表示要以实际行动践行温总理在教育工作座谈会上强调的“一辈子献身教育、学为人师、行为世范、让学生永久铭记的人民教师”号召,发扬卢展工书记提出的“平凡中的伟大追求,平静中的满腔热血,平常中的极强责任感”的“三平精神”,在平凡的工作岗位上坚守心中的理想,“对事业一往情深,干事业要一腔热血”。
    参加座谈的十三位学生都是即将走上工作岗位的毕业生们,他们在徐本禹、孟二冬教授等等优秀教师的感召下,志愿投身到农村的教育事业中,支援社会主义新农村的建设。而现在学习的榜样就在身边,感到那么亲切,充满了为教育事业而奉献终身的力量,更加坚定了做一名光荣的人民教师的决心。
    陈书记在座谈会上指出,要学习身边的榜样,学习阮老师的先进事迹和伟大崇高的无私精神,在全院掀起学习的热潮,将学习贯穿到师德教育和毕业生教育当中,让尊师的美德在全院蔚然成风。

身残志坚勇向前 山区渔村谱新篇.doc