校党委理论学习中心组集中学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2020-05-21 20:13

5月21日下午,校党委在逸夫图书馆五楼会议室召开理论学习中心组学习会,集中学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》三部采访实录。学校党委班子成员,校办、校纪委(监察专员办公室)、组织部、宣传部、统战部等单位负责人参加学习会,会议由校党委书记吴彬镪主持。

校党委副书记钟发亮、肖庆伟分别作重点发言。钟发亮作了题为《行稳致远绘蓝图深耕细作谱华章》的学习心得交流。他说,习近平总书记在福建工作期间中提出的思想理念和工作作风是推动学校发展、实现“六有”新闽南师大奋斗目标的重要法宝。学习采访实录就要学习习近平总书记一以贯之的为民情怀和使命担当,密切联系群众,为民办实事;学习习近平总书记一以贯之的信念坚守和清正俭朴,加强党的建设,坚持反腐倡廉;学习习近平总书记一以贯之的时代担当和青年关怀,坚定政治信仰,潜心立德树人。作为党员领导干部,要先学一步、学深一层、学深悟透、融会贯通,进一步践行初心使命、强化担当作为,努力为推动学校改革发展作出更大贡献。

肖庆伟以《筑牢初心使命砥砺担当作为》为题谈了学习体会和收获。他谈到,三部采访实录客观再现了习近平总书记在福建工作期间进行的一系列开创性探索实践、提出的一系列前瞻性创新理念。学习采访实录就要深入学习习近平总书记坚定的信仰信念和功成不必在我的境界胸怀、强烈的政治担当和敢啃“硬骨头”的奋斗姿态、真挚的为民情怀和真抓实干的工作作风。作为高校党员干部,要深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢理想信念“总开关”,坚守为党育人、为国育才的初心,在工作岗位中勇于担当尽责、敢于动真碰硬,为学校科学发展跨越发展积极贡献智慧。

李顺兴、何绍福、蒋一婷、林致远、张龙海、戴福康分别围绕主题,结合自身学习情况谈了学习体会。

吴彬镪在讲话中指出,三部采访实录客观再现了习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践,为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活教材。学习采访实录,就要学习习近平总书记念兹在兹的为民情怀,牢固树立师生至上的工作理念,像关心亲人一样关心师生,像感受亲情一样感受民意,带着良心和情感开展群众工作;学习习近平总书记求真务实的优良作风,大力弘扬“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲狠抓工作落实;学习习近平总书记永不懈怠的使命担当,紧盯学校内涵建设的短板不足,举全校之力,同舟共济、积极谋划,主动作为、攻坚克难,不断推动学校事业发展实现新突破。

会议强调,各二级党委、各单位要把学习采访实录作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合党委理论学习中心组学习、干部培训、教职工政治理论学习等抓好学习贯彻落实,进一步掀起学习热潮。全校党员干部要紧密联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面系统、扎扎实实把习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神贯彻落实到位,进一步推动“四个意识”“两个维护”在内心深深扎根。

(文:朱艳丽 图:康哲力)