省教育厅副厅长刘健一行来我校调研博士学位授予单位和新增硕士点申报工作
作者:     文章来源:学科建设与研究生工作处      点击次数:      更新时间:2020-04-10 10:29

4月9日下午,省教育厅党组成员、副厅长刘健一行5人来我校调研博士学位授予单位和新增硕士点申报工作。调研座谈会在科技信息楼会议室召开,校领导吴彬镪、李顺兴、林致远、张龙海出席会议,会议由李顺兴主持。

会上,张龙海汇报了我校申报博士学位授予单位和新增硕士点工作情况。刘健充分肯定了我校学位点申报准备情况,他希望学校要加强统筹谋划,精心做好博士学位授予单位和新增硕士点申报各项准备工作;要提升服务地方经济社会发展能力,加强资源统筹整合,集中力量培育相关学科;要开展有组织的科研,为区域经济社会发展作出贡献,积极服务国家战略需求。他表示,省教育厅将和学校一起面对困难、共克难关,为福建省高等教育整体水平的提升贡献力量。

李顺兴指出,申报博士学位授予单位是我校当前和今后一段时期办学发展工作的重中之重,也是全体闽南师大人梦寐以求的心愿和情结。学校将在省教育厅的大力支持下,按照闽南师范大学第一次党代会确立的目标任务,举全校之力加强博士学位授予单位建设,坚定服务国家战略需求的格局站位,加快补齐师资队伍、办学经费等主要短板,力争学位点建设取得新的突破,为福建高等教育发展作出新的贡献。

吴彬镪在会上总结发言。吴彬镪指出,支持闽南师范大学冲刺博士学位授予单位是完善福建高等教育层次布局、加快闽西南原中央苏区振兴发展的必然要求,也有利于更好服务“促进两岸融合发展、实现祖国完全统一”的战略需求。近年来学校在人才培养、师资队伍建设、科研创新、服务社会等方面采取了一系列措施,取得了显著进步,但仍存在一定的差距,恳请省教育厅在一如既往支持学校建设发展的基础上,继续加大倾斜力度,支持我校学位点建设取得新的突破。

省教育厅发展规划处、高教处、科技处等部门负责人分别对我校申报博士学位授予单位和申报新增硕士点工作进行指导和探讨。学校学科建设与研究生工作处、人事处、科研处、财务处等部门负责人以及各二级学院院长、闽南文化研究院负责人参加座谈会。

(文/图:刘冉)