校领导带队赴上海师大考察教育督导研究工作
作者:     文章来源:教育科学学院      点击次数:      更新时间:2020-01-08 14:50

1月7日,校党委常委、副校长林致远带领教育科学学院相关负责人前往上海师范大学教育学院,就教育督导研究与事务开展进行交流考察。

双方举行座谈会,会上上海师范大学教育学院院长、上海市教育督导研究中心常务副主任夏惠贤教授介绍了上海市教育督导研究中心设立的背景,以及组织结构、分工定位、人员编制、科学研究等情况。上海师范大学教育学院副院长、上海市教育督导研究中心执行副主任黄海涛教授围绕该中心的筹建、定位、目标、功能、工作机制、承接项目、工作重点等情况作了交流分享。上海师范大学教育学院副院长石文典就研究中心建设过程中的典型问题与注意事项作了补充说明。

林致远介绍了我校教育督导研究机构的筹备状况与未来规划,并就建设过程中存在的教育督导中心运行机制、研究与实务的分离、研究人员的劳动报酬等方面问题分享了自己的看法。教育科学学院负责人就我校教育督导研究院今后的研究与项目承接等问题作了交流。

据悉,我校教育督导研究院于近日成立,研究院依托我校教育科学学院学科、专业优势,开展教育督导相关课题研究,承接地方政府教育督导业务。

(文/图:刘磊)