我校获批建立“福建省进出口培训基地”
作者:     文章来源:商学院      点击次数:      更新时间:2019-12-24 10:00

近日,在福建省进出口品牌商会成立大会上,福建省商务厅领导为福建商学院、厦门大学自贸区学院、泉州工艺美术学院、闽南师范大学、龙岩市海丝商贸服务业人才服务中心、武夷旅游商贸学校等6个全省进出口培训基地授牌。我校入选6个培训基地之一,也是漳州市唯一的进出口培训基地。

据悉,为进一步深化实施福建省“助力万企成长”外贸辅导工作,福建省商务厅在6个设区市建立福建省进出口培训基地。我校进出口培训基地由商学院组织申报,培训基地将联合漳州市商务局等部门,通过开展专题论坛、沙龙咨询,开设政策类、外贸业务实操类专项课程,为漳州市外贸企业以及有意愿拓展外贸业务的工业企业提供专业辅导培训,构建外贸辅导培训长效机制,提升外贸发展后劲,助力漳州市和福建省外贸高质量发展。

(文/图:王伟东)