我校学子在中国钟表设计大赛中获佳绩
作者:     文章来源:艺术学院      点击次数:      更新时间:2019-12-19 10:27

近日,第四届中国(蓝光杯·漳州)钟表设计大赛颁奖典礼在漳州龙文区举行。中国钟表协会理事长张宏光、市委常委吴文团、副市长陈水树以及龙文区、市直有关单位负责同志,瑞士独立制表人协会、瑞士独立钟表品牌协会代表,市钟表同业公会代表等参加颁奖典礼。

我校艺术学院颜志晃老师指导的学生尹代杰的作品《时场》、杨伯垲老师指导的学生林财木的作品《地月钟》获得国内组铜奖,杨伯垲老师指导的学生陈相杰的作品《半圆手表》获得国内组优秀奖。

据悉,此次钟表设计大赛由中国钟表协会、漳州市人民政府联合主办,比赛共收到来自全国各地以及瑞士、德国、英国、日本等国家的报名作品837件。经过初评、网络投票、向社会公示、复评、大赛组委会核准等环节,最终103件作品获得国内组特等、金银铜以及优秀奖,26件作品获得国际组蓝光杯至尊奖、蓝光杯之星奖以及优秀奖。

(文:李新航)