校党委常委会召开对照党章党规找差距专题会议
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2019-11-15 16:38

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月15日上午,校党委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。校党委书记、党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴彬镪主持会议并讲话,省委第三巡回指导组副组长刘立成,组员俞发富、谢鸿怀到会指导。

会前,校党委常委在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,深入学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等。会上,校党委书记吴彬镪带头对照检视,钟发亮、肖庆伟、何绍福、蒋一婷、黄来渊、林致远、张龙海等校领导逐一对照党章党规作自我对照检视发言。校领导对照“18个是否”,结合自身思想、学习和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项查摆,认真进行自我检查、深刻剖析,找准找实差距不足,明确整改提高的方向和措施。

吴彬镪在总结讲话中指出,对照党章党规找差距既是主题教育的要求,也是思想深处的自省。班子成员要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,修正个人言行,持续推动主题教育走深走实。他强调,班子成员要持续深化理论武装,以高度的政治自觉持续深入学习,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,努力做到学深悟透、融会贯通;要持续深化问题检视,以更高的标准要求自己,以自我革命的精神、正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,经常对照党章党规,深入细致检身自省,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要持续深化整改落实,带头担当作为,切实把贯彻党章党规体现在推动学校党的建设高质量发展上,体现在加快高水平师范大学建设上,体现在改进作风服务师生群众上,确保始终在主题教育中走前列、当标杆、作表率。

(文:沈瑞芳 图:康哲力)