我校召开专业认证工作协调推进会
作者:     文章来源:教务处      点击次数:      更新时间:2019-05-05 09:33

4月30日下午,我校在科技信息楼北1507召开专业认证工作协调推进会。校党委常委、副校长张龙海出席会议,相关职能部门负责人及各学院院长、分管教学副院长参加会议。

会上,教务处、教师教育实习实训中心负责人介绍了专业认证特别是师范专业认证工作的开展背景、专业认证工作的重点及注意事项,同时,对今年师范专业认证的进度安排、协调工作进行了强调说明。

张龙海指出,师范类专业认证是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化新时代教师教育改革、全面保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵式发展的重要举措,是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分。各学院要高度重视,充分认识专业认证的意义,认证专业所在的学院要及时、认真组织全体教师研读认证标准和工作指南,对标对表,做好认证任务的分解布置和定期检查;各有关单位要通力合作,查缺补漏,协同发力,做好认证各个环节的工作。

会议要求,各专业要以专业认证为契机和抓手,重新审视修订专业人才培养方案、培养目标和毕业要求,进一步优化课程体系和教学大纲,建立基于产出的质量评价机制;通过人才培养目标、毕业要求及课程目标达成度的评价及分析,促进人才培养工作的持续改进。

(文:黄升平)