漳州市首届“水仙花奖”原创舞蹈大赛举行
作者:     文章来源:艺术学院      点击次数:      更新时间:2018-12-29 17:58

12月28日,由漳州市文学艺术界联合会、漳州市文化和旅游局、闽南师范大学艺术学院、漳州九龙江文化发展有限公司主办,漳州市舞蹈家协会承办的漳州市首届“水仙花奖”原创舞蹈大赛在漳州人民剧场举行。我校党委书记吴彬镪,党委常委、副校长蒋一婷、林致远,漳州市文联、文化和旅游局、漳州九龙江文化发展有限公司等单位领导出席活动。

本届大赛从今年6月份开始筹备,经过半年的海选,共有19个作品进入决赛,其中少儿组10个,成人组9个。我校选送的舞蹈节目《古厝·绣忆》《我的舞台》《花开的时节》等原创作品比赛均获得成人组创作、表演二等奖。

据悉,比赛期间我校艺术学院还举办闽南舞蹈创作交流研讨会。舞蹈界专家吴玲红、杨新胜等参加会议。与会专家学者围绕“传承和创新闽南舞蹈传统艺术,创作闽南特色舞蹈”展开讨论,探讨了闽南舞蹈传统艺术与学科建设、专业实践与特色课程开发,认为我校开设闽南民间舞蹈创作、闽南民间舞蹈文化、歌仔戏表演、锦歌弹唱等具有闽南地方特色的课程模块,很好地传承和创新了闽南舞蹈传统艺术。

漳州市首届“水仙花奖”原创舞蹈大赛现场

闽南舞蹈创作交流研讨会

(文:甘春辉、杨瑾瑜 图:甘春辉、康哲力)