第二届海峡两岸乡村教育与行动研究研讨会在我校召开
作者:     文章来源:教育科学学院      点击次数:      更新时间:2018-12-03 19:28

12月3日上午,由我校教育科学学院、福建省区域农村教师发展协同创新中心与台湾行动研究会主办的“第二届海峡两岸乡村教育与行动研究研讨会”在漳州召开。海峡两岸多所高等院校、研究机构和社会团体的学者及一线教育工作者参加会议。会议由教育科学学院院长黄清主持。

副校长林致远在开幕式上致辞。林致远简要介绍了学校在“乡村振兴战略”背景下改革教师教育、创新人才培养模式的实践探索经验和未来计划。大会协办单位台湾行动研究学会创会理事长、台湾辅仁大学教授夏林清分别在会上讲话。台湾行动研究学会常务理事、佛光大学教授林香君做了题为《成为行动者:困局寻求突围的方法路径探究》的报告。

本次大会除了专家学者报告和行动者研究经验分享外,还设有四个不同主题的工作坊,为两岸与会代表提供了交流平台。与会专家学者将就乡村教育和行动研究的理论建设、行动探索和未来路径进行探讨交流,为进一步推动海峡两岸的乡村教育和行动研究合作献策献力。

林香君教授做行动研究方法分享