新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——“亲情中华”泰国营在漳州开营
作者:     文章来源:海外教育学院      点击次数:      更新时间:2018-10-11 08:14

10月10日上午,由国务院侨务办公室主办,福建省政府侨务办公室、漳州市外事侨务办公室和闽南师范大学共同承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——“亲情中华”泰国营在漳州开营。我校副校长林致远、省侨办文宣处张志英处长、漳州市外事侨务办公室许惠勇副主任、海外教育学院全体老师以及来自泰国36名华人华侨青少年和领队老师参加本次夏令营。

开营仪式上,副校长林致远简要介绍了福建省和漳州市的基本情况以及闽南师范大学的办学历史,他希望各位营员珍惜这次亲近祖籍国、亲近祖先故土的机会,努力学习中国文化,做中外文化交流的传播者和促进者。

为期12天的夏令营以“亲情中华”为主题,活动内容既有课堂汉语和书法学习、中华文化艺术体验,又有闽南地区宜人的自然风光、人文景观、学校和美丽乡村的参访活动。通过丰富多彩的课程设置和文化体验活动,使营员们全方位感受中国文化的魅力,激发汉语学习热情。

开营式上,福建省侨办与泰南华文民校联盟总会签订了合作交流协议。作为福建省海外华文教育基地,近年来,闽南师范大学受国侨办和省侨办委托组织开展了多期中华语言文化非学历培训班和“中国寻根之旅专题营”,并选派了数十名海外华文教师赴海外从事华文教育工作。此次冬令营活动旨在增进海外华裔青少年对福建地理历史、闽南文化和经济社会发展新成就的了解,扩大其视野,培育新生代侨务资源,从而推动海外华文教育蓬勃发展。

开营式现场

授营旗仪式

福建省侨办与泰南华文民校联盟总会签订合作交流协议

(文:陈国仕  图:蔡天慧)