新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
关于启动防御2018年超强台风“玛莉亚”I级应急响应的通知
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2018-07-10 18:47

全校各单位:

从省防汛抗旱指挥部获悉,今年8号台风“玛莉亚”预计将于11日上午在我省北部沿海一带登录,届时将出现“强风、巨浪、高潮、暴雨”四碰头的不利情况,对我省造成严重影响。省防指已启动防台风I级应急响应。根据《福建省教育厅转发省防汛抗旱指挥部关于进一步强化当前台风防御工作的紧急通知》(闽教明电〔2018〕32号)文件精神,学校于今天下午召开紧急会议部署防台工作。现将有关事项通知如下:

一、切实加强安全教育管理。各单位要及时将上级通知精神传达至本单位师生,提醒师生台风期间做好自身安全防护,不可强行涉险出行。台风期间,正处于我校暑假放假及大学生暑期社会实践期间,要及时做好各项防御工作,并制定相应工作预案,严格控制师生户外活动,停止一切社会实践活动。

二、及时消除各种安全隐患。校内各单位要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要安排专人做好办公场所、实验室、宿舍、食堂和教室等重要场所的安全检查工作,及时组织力量排查安全隐患,完善应急措施,切实把防御台风各项工作落实到位。要做好施工工地和相关场所的安全防范工作,台风登陆期间在建工程要果断停止施工。台风期间,各单位要妥善安排在校师生,做好饮食、卫生、宣传等工作,确保师生生命财产安全。台风过后,要认真做好校区低洼地段排水防内涝工作以及相关场所设施检查、修复工作。

三、切实加强应急值守。各单位要立即启动应急响应,进入应急值守状态,严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,密切关注台风动向,及时做好防御措施,尤其要警惕强风和暴雨影响及次生灾害,及时上报和处理突发事件。

特此通知。

 

中共闽南师范大学委员会宣传部

2018年7月10日