全省高校创新创业大赛项目指导教师培训班在漳州举办
作者:     文章来源:招生就业处      点击次数:      更新时间:2018-06-06 12:19

6月3日-5日,由福建省教育厅主办,万学教育科技集团、闽南师范大学承办的第四届福建省“互联网+”创新创业大赛项目指导教师培训班在漳州举办。省教育厅学生工作处处长谢友平、副处长张龙飞,万学教育科技集团领导,我校党委副书记钟发亮、招生就业处负责人、各学院党委书记、全体辅导员以及来自全省80多所高校120余名项目指导教师参加培训。

开班式上,校党委副书记钟发亮致欢迎辞,简要介绍了学校的办学历史及创新创业教育情况。谢友平做开班动员讲话,他简要分析了第四届福建省“互联网+”创新创业大赛的比赛背景和重要意义,介绍了我省比赛筹备及组织工作情况,并指出了“青年红色筑梦之旅”赛道的要求和意义,希望各高校加强领导,广泛动员,加强比赛的宣传和组织工作,特别是创新创业项目与革命老区、贫困山区的对接落地工作。谢友平要求各位学员珍惜培训机会,提升创新创业指导水平与本领,不断提升参赛项目的质量和水平。

此次培训课程由万学教育科技集团董事长张锐、北京华富嘉辰投资基金华东区总裁潘永刚、北京车库咖啡孵化器有限公司福建大区总经理郑确等主讲,课程内容主要包含创业大赛文案撰写与优化、创业项目启动准备、第四届“互联网+”大赛的“青年红色筑梦之旅”赛道、新型创新创业人才培养方案等。本次培训班全面系统地解读了第四届“互联网+”创新创业大赛,对大赛的组织宣传工作、参赛项目的组建与优化等进行了全方位解析,有力地提升了我省创新创业项目指导教师的水平。

(文:方胜强、 吴艺娜; 图:吴艺娜)