西藏边坝县中小学(幼儿园)骨干教师信息化教学培训班在我校举行
作者:     文章来源:继续教育学院      点击次数:      更新时间:2018-05-22 10:58

5月21日上午,西藏边坝县中小学(幼儿园)骨干教师信息化教学培训班开班仪式在逸夫楼三楼会议室举行。漳州市政府教育督导室副主任陈坪松、西藏边坝县教育局副局长王玉佳和潘川顺、我校相关单位领导及西藏边坝县中小学16名优秀中小学教师学员参加开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长曾天德主持。

校地办主任陈志宏在开班仪式上致辞,简要介绍了漳州的自然地理、历史文化、经济社会发展和闽南师范大学教师队伍、学科优势、办学特色。他指出,边坝县是福建省漳州市援藏对口支援县。闽南师范大学发源在漳州、成长在漳州、壮大在漳州,“边坝县的事也是闽南师大的事”,服务边坝新教育发展既是机遇,也是责任,举办本次培训班是践行我校与西藏边坝县战略合作协议精神、强化跨省域校地合作、为福建援藏、漳州援边在教育领域的重要举措,希望继续教育学院和教育科学学院要高度重视培训工作,力争办出水平、办出特色。

边坝县教育局王玉佳副局长在开班式上对学员提出了三点要求:一是提高认识,带着问题学习;二是联系实际,学以致用;三是端正态度,严守纪律,严格要求自己。他要求学员们要努力提升信息技术的应用水平,成为边坝县推动信息技术应用水平提升的重要先导力量,充分发挥出骨干教师应有的引领示范作用,为提升边坝县信息化教育的整体水平做出积极贡献。

据了解,本次培训班从5月20日开始至6月8日,为期20天,主要围绕多媒体教育技术开展培训,将在我校进行10天的理论学习,并前往漳州市中小学开展10天的听评课和试水教学。学校高度重视此次培训工作,在师资配备上,从著名大学、相关教育研究机构、福建省中小学名校中选聘了一批学术造诣深厚、对基础教育有研究、教学经验丰富的一线优秀中小学教师,与我校教育科学学院的优秀师资组成一支高水平的专家团队;在培训内容上,围绕边坝县教师专业发展需要,合理安排课程;在培训服务上,按照“需求调研——计划确定——组织实施——评估反馈——总结提高”的培训管理流程,为学员们提供了良好的条件。

西藏边坝县中小学(幼儿园)骨干教师信息化教学培训开班仪式

边坝教育局领导及学员向开班式嘉宾敬献哈达

(文:朱志成 图:江海贵)