当前位置: 网站首页 >> 文明创建 >> 正文

我校召开创建全国文明校园及先进校暨第三届省级文明校园届末总评迎评工作部署会

发布者: [发表时间]:2024-03-05 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

3月4日,我校在科技楼1607会议室召开创建全国文明校园及先进校暨第三届省级文明校园届末总评迎评工作部署会。相关部门负责人、各二级学院党委书记参加会议。会议由校党委副书记肖庆伟主持。

会上,校党委宣传部、统战部部长徐继红介绍2023年版全国高校文明校园指标体系的基本情况,以及我校创建文明校园工作的进展情况,并从氛围营造、环境卫生整治、场馆布置、调查问卷、师生精神面貌等方面进行详细说明。

肖庆伟指出,迎接全国文明校园及先进校暨第三届省级文明校园进校考评是当前学校的一项重要工作,各单位要高度重视,切实提高政治站位,加强领导,将各项创建任务落细落实;要广泛宣传发动,加强思想动员和引导,营造全校上下共创文明校园的浓厚氛围;要紧扣文明校园创建标准,聚焦重点、合力攻坚,补齐短板弱项,全面提升文明校园创建的质量和水平。

会议强调,创建文明校园是一项凝心聚力、激发斗志、展示风貌的“民心工程”。各单位要压实工作责任,扎实抓好支撑材料、实地考察等各项工作落实,积极协同配合、全员参与,凝聚争创全国文明校园的强大合力。

(文:林迎熹 图:周丽丽)