当前位置: 网站首页 >> 文明创建 >> 正文

我校召开2024年精神文明建设工作会议

发布者: [发表时间]:2024-03-08 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

3月7日,我校在逸夫图书馆五楼报告厅召开2024年精神文明建设工作会议。全体校领导出席。会议由校党委副书记林致远主持。

会议通报了2023年精神文明建设工作情况,并就新一年全国全省文明校园创建工作进行部署。

会议指出,2024年是实施“十四五”规划的关键一年,也是做好第三届省级文明校园届末总评的收官之年。各单位要高度重视、精心组织,切实抓好文明培育的日常融入,紧扣文明校园创建“六个好”的总标准,突出创建重点,凝练创建特色,高标准推进文明校园创建。

会议强调,全校上下要创先争优,深入贯彻习近平文化思想,紧扣建设中华民族现代文明,主动适应改革改进精神文明创建的总体要求,坚持常态长效,以更高水平创建全国全省文明校园。要拓展深化,积极探索创建文明校园工作的新路径、新载体、新模式,深化拓展文明创建主题活动,让文明校园创建成果更多惠及师生。要担当作为,大力实施“四力”提升工程,不断提高工作队伍综合素质,为学校精神文明建设工作再上新台阶提供精神支持和保障。

全体中层干部,学校办公室、校纪委、组织部、宣传部、统战部、学生处、保卫处、校团委等部门科级及以上干部,各二级学院办公室主任、党委组织员、团委负责人参加会议。

(文:林晓燕 图:董征)