当前位置: 网站首页 >> 文明创建 >> 正文

我校召开创建第三届福建省文明校园工作部署会

发布者: [发表时间]:2021-04-09 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

4月8日上午,我校在科技楼会议室召开创建第三届福建省文明校园工作部署会。校党委副书记肖庆伟出席会议,学校各机关部处负责人、各二级学院党委书记参加会议。会议由校党委宣传部、统战部部长徐志怀主持。

会上,徐志怀对本届福建省文明校园测评体系进行了简要介绍,结合全国第二届文明校园考评情况、专家考评意见及测评指标体系的新变化,分析了当前学校创建工作的重点和难点,并提出下一阶段的工作思路,部署了具体工作任务。

肖庆伟在会上讲话。他强调,创建文明校园是一项凝心聚力、激发斗志、展示风貌的“民心工程”,也是一项复杂的系统工程,涉及到学校所有部门和全体师生,也关系着每一名师生的幸福感和获得感。各单位要统一思想、提高站位,深刻认识文明校园创建的重大意义;要精心组织、突出重点,扎实开展精神文明创建活动;要完善制度,补齐短板,切实提升文明校园创建工作水平。他指出,文明创建工作只有起点,没有终点。今年是我校创建第三届省级文明校园的启动之年,各单位要高度重视精神文明建设工作,根据创建工作任务分解清单,对标对表抓落实,以高度的使命感、责任感、紧迫感,全面做好创建各项工作,凝聚争创文明校园的强大合力。

长期以来,校党委始终高度重视文明校园创建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持立德树人与科学发展并举,常态创建与长效机制并重,以服务师生群众为抓手,不断优化精神文明建设的内容、形式、载体、机制,扎实推动文明校园创建工作,培育文明新风尚,凝聚发展正能量。2008年以来,学校连续五届荣获“省级文明学校”,2019年入选创建全国文明校园先进校,创建工作取得显著成效。

(文:林迎熹 图:甘若虹)