当前位置: 网站首页 >> 文明创建 >> 正文

我校举办VR校史馆讲解员培训会议暨聘任仪式

发布者: [发表时间]:2020-09-28 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

9月27日下午,我校VR校史馆讲解队在科技楼北1309举行培训会议暨聘任仪式。宣传部、统战部、商学院相关负责人,全体讲解队队员参加会议。

会上,宣传部、统战部副部长陈小环为全体讲解队队员系统全面地介绍了VR校史馆的基本情况。她指出,讲解员作为学校历史的传承者和弘扬者,承担着宣传和展示学校的使命和担当,加入校史馆讲解队是一份荣誉,更是一份责任,希望讲解队队员能够更加努力向社会各界宣传学校悠久的办学历程、丰硕的办学成果和良好的精神风貌。

讲解员聘任仪式后举行培训会,商学院旅游管理系系主任陈斯胄以“形象与礼仪”为主题,为讲解队同学们开展专题培训。他从讲解前的物品准备、心理准备、个人形象准备,到讲解中的解说技巧、动作要领、仪容仪态、礼仪标准细节,以及个人的气质修养、形体礼仪等方面作了细致全面的指导,同时结合案例亲身示范,让同学们有更直观的感受。

最后,讲解队队员代表为新队员进行现场讲解示范及VR校史馆交互机操作演示,帮助新队员尽快全面熟悉相关内容。

据悉,我校VR校史馆讲解队以历史地理学院和商学院学生为主,自2019年组建至今,积极开展接待讲解和宣传工作,在传播校史、弘扬学校精神方面发挥了积极作用。此次培训旨在进一步增强学校VR校史馆讲解员的业务能力和水平,努力把讲解队打造成展示学校形象的一张亮丽名片。

(文:陈彦彤、林迎熹 图:甘若虹)