您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

主题教育 | 校团委举办2023年新任团支部书记培训会

为夯实我校基层团组织建设,提升新任团支部书记的理论素养和业务能力,切实培养一支信仰坚定、素质优良、作风过硬的团支部书记队伍,5月12日晚,校团委在达理学生活动中心三楼多功能厅举办“青春航标,筑梦向前”闽南师范大学2023年新任团支部书记培训会。校团委副书记童娟、校团委相关科室负责人、各学院新任团支部书记参加了会议。会议以线上线下相结合的方式进行。

培训会上,童娟作动员讲话。她结合共青团福建省第十五次代表大会精神和近期校团委重点工作,就举办新任团支部书记培训会的目的、新时代共青团干部的工作目标以及如何加强团的基层组织建设等方面向全体参训人员提出希望。她表示,各新任团支部书记要重视理论学习,筑牢思想根基;积极主动作为,争做先锋模范;时刻严于律己,增强党性修养。

随后,校团委相关科室负责人从团支部书记的岗位职责、“三会两制一课”制度、“智慧团建”系统操作等基础团务工作详细介绍了团支部书记的工作内容和方法。

会后,参训团支部书记纷纷表示,今后将不断提高做好团支部工作的能力,努力将培训内容转化为实际成果,切实增强工作的责任感和使命感,团结引领身边团员青年,以锐意进取的奋斗精神为学校“双一流”建设贡献青春力量。

(文:林禄泉 图:洪心愉)