您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

主题教育 | 校党委领导班子主题教育读书班召开专题学习会

5月5日上午,校党委领导班子主题教育读书班在科技楼1501会议室召开专题学习会,会议由校党委书记、主题教育领导小组组长吴彬镪主持。

会上,吴彬镪传达学习习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神。他强调,学习习近平总书记重要贺信精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,加强党对学校工作的全面领导;要深化国家战略需求、区域发展需要和学生个人成长相契合的人才供给侧结构性改革,不断提升办学内涵;要强化学校“教师教育和闽南文化协同创新”的办学特色,持续在服务国家特殊需求中贡献力量。学习习近平总书记重要回信精神,要从政治上认识和把握党的青年工作,加强思想政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要落实立德树人根本任务,加快“一站式”学生社区建设,不断提升“三全育人”质效,培养造就更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校党委副书记、主题教育领导小组办公室主任钟发亮传达学习中央、省委、省委教育工委关于主题教育的相关文件精神,对学校下一步在理论学习、调查研究、检视整改等方面的工作进行强调。

会议强调,开展主题教育,要把理论学习、调查研究、检视整改、推动发展一体推进。要扎实抓好理论学习,强化提升理论学习实效;深化调查研究,切实解决师生难题;认真严肃对照检视,真刀真枪整改问题;合理安排时间,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,防止“两张皮”,确保主题教育见行见效。

(文:沈瑞芳 图:董征)