您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

我校举办2017年“不忘初心,牢记使命”首届社团嘉年华

青春践行十九大,社韵流彩竞芳华。12月10日下午,由校团委主办,校社联承办的“不忘初心,牢记使命”首届社团嘉年华在达理活动中心一楼举行。校党委副书记钟发亮出席开幕式,校团委全体教职工、各院系团委书记、各院系分管学生社团工作的指导教师、校级学生社团代表以及各院系学生社团代表等参加开幕式。
      开幕式上,校团委副书记郑炎山在致辞中回顾了我校社团联合会2017年以来开展的重点工作和重要成绩,对下一步社团建设提出了具体要求,并对社团发展表达美好祝愿。校党委副书记钟发亮宣布2017年首届嘉年华正式开幕,为十佳社团颁奖,并参观了各社团路演。
      钟发亮副书记对社团的学生提出了殷切的期望:一要不断完善管理机制,社团作为丰富大学生活,提高大学生综合素质的第二课堂,在新时代下,应结合党团对社团工作的新要求,不断创新管理,自我优化、自我完善;二要追求社团多元化发展,针对各协会特点,结合学生爱好兴趣,广纳人才,充分展示学生特长,搭建育人平台;三要推动社团的内涵发展,积极发展优秀社团品牌项目,做到精品化、深度化、特色化,努力推进闽南优秀传统文化走进校园。
      随后,吉他弹唱、武术表演、口技表演、大鼓凉伞等精彩节目让到场的师生大开眼界,拉开了大巡礼的序幕。游园活动趣味十足,70个社团分为4大园区,分别为展示区、游戏区、体验区和表演区,各社团在本园区展示本协会的精品特色文化,在现场展示本协会的技能特色并进行现场教学,吸引了往来学生的驻足围观。
      下午4时,举办了漳厦高校社团交流会。厦门理工大学、嘉庚学院、漳州职业技术学院等高校社团围绕社团管理、精品社团创建、部门培训、文化项目、一心双环方面展开交流。当天晚上,还举行了精品社团展演晚会。各协会的精彩技能展示与才艺表演,赢得了观众的阵阵掌声。
      据悉,目前,我校校级学生社团70个,各院系学生社团29个,先后举办了大型话剧《谷文昌》演出、环保模特赛、闽南文化知识竞赛、曲艺名家新秀走进闽南师大、精品社团创建、新生小品赛等主题鲜明、丰富多彩的社团活动,并在福建省高校学生社团嘉年华、福建省大学生戏剧节、华夏南少林国际武术大赛、福建省第五届大学生艺术节展演等各类比赛中取得优异成绩,充分展现了我校社团的青春风采。

校党委副书记钟发亮宣布社团嘉年华开幕

大鼓凉伞表演

动漫协会现场展示

(文:刘红旗、林慧、申碧荣        图:申碧荣 )