您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

校党委召开中心组学习(扩大)会 李顺兴校长作学习贯彻十九大精神主题报告

为扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作,充分发挥领导干部示范作用,进一步掀起学习热潮,12月14日下午,校党委召开中心组学习(扩大)会,李顺兴校长作学习贯彻十九大精神主题报告。校党委书记吴彬镪等在家校领导出席会议,全校副科级以上干部,各学院院长助理、系主任、教授、博士,各民主党派负责人等共计400余人参加会议。会议由党(校)办主任、宣传部部长罗炎成主持。
     会上,校长李顺兴同志以《学习贯彻党的十九大精神 创新思维  精准发力 建设“新闽师”》为题作了主题报告。李校长结合党的十九大精神学习体会、高等教育改革发展新形势新任务及当前我校办学发展实际,从领会新精神新内涵、把握新思想新要求、明确新目标新形势、发展新视野新路径、创业新思维新作风五个方面作了深入分析阐述。报告中,李校长运用详实的数据,从办学经费、人才培养模式、教师队伍建设、科学研究、社会服务、国际交流与合作、办学实力与发展潜力等方面客观分析了学校办学发展中存在的“短板”问题,解读了学校近期出台的有关人才引进、职称评聘、师资队伍建设、科研管理等系列制度文件,提出了学校未来的发展思路。
     李顺兴校长指出,在今后的工作中,学校要认真贯彻党的十九大对教育提出的新要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义教育思想,准确把握关于深化教育机制体制改革的新部署,着力提高人才培养质量、着力提高科学研究水平、着力增强社会服务能力、着力增强文化传承创新能力、着力提升国际交流合作水平,进一步破解改革发展难题,增强发展动力,厚植发展优势,推动“新闽师”建设上新台阶。
     李校长向全校师生员工发出了“苦干、巧干、一起干”的新时代办学发展总动员。他强调,当前我校办学发展事业已到了“滚石上山、爬坡过坎”的关键阶段,全校各级干部特别是领导干部要“居危思危”,打破传统的思维定式和工作惯性,用新视野、新思维、新办法推动学校发展。未来5年,要重点围绕新增博士授予权单位、“一校两区”建设和新学科新专业为核心的增长极建设等目标,树立“解放思想、改革开放、先富后强、担当正风”的新思维新作风,进一步明晰办学定位和人才培养目标,创新人才培养模式,加强硬件建设和内涵发展,强化办学优势和特色,提升学校办学实力和发展潜力。全体干部要以敢拼、善拼、能拼的精神,锐意进取,顽强拼博,为建设“新闽师”作出积极贡献。

李顺兴校长作主题报告

中心组学习(扩大)会现场

(文:陈小环    图:康哲力)