您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

我校举行首届志愿服务项目大赛风采展暨校园十佳志愿者颁奖仪式

为树立志愿服务先进典型,打造志愿服务项目品牌,12月17日下午,由校团委主办,校青年志愿者服务中心承办的“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走,志愿奉献你我他,青春建功闽师大”首届青年志愿服务项目大赛风采展暨校园十佳志愿者颁奖仪式在达理活动中心一楼举行。
      校团委副书记郑炎山在致辞中回顾了近几年来我校在志愿服务工作开展的重要活动和取得的主要成绩,并对我校志愿活动工作的进一步开展提出了希望和要求。
      此次项目大赛,经过个人申报、学院推荐、项目答辩、专家评审,共评选出20个优秀志愿者服务项目和10名优秀校园志愿者。商学院金佳妮、张劲宗等同学获“校园十佳志愿者”荣誉称号。化学学院“相约红树林,环保更尽心”项目斩获金奖;数统学院“‘常青数,快乐学’爱心助教”项目、法管学院“公民精准‘一对一’”项目、商学院“一麦相承,爱暖心田”项目获银奖;外语学院“一米阳光计划”、文学院“国学支教”、计算机学院“电报维护”、物信学院“义务维护队”、数统院“‘关注气象,乐享生活’气象科普”及教科院“快乐感统,健康成长”等项目获铜奖,另有10个项目获优秀奖。校党委副书记钟发亮和党(校)办、宣传部、学生处、校团委等有关部门领导为荣获志愿服务项目获奖项目单位及十佳志愿者颁奖。

颁奖仪式结束后,钟发亮副书记观看了各志愿服务项目风采展、十佳志愿者风采展,并对我校志愿者工作提出了期望,他建议要在今后的工作中进一步加强志愿服务项目专业化建设,强化志愿者专业培训,定期举办志愿服务培训班、交流会,进一步整合资源,凝练志愿服务主题,打造一批志愿服务精品项目,争取在国家、省级大赛中取得更好的成绩。
      据悉,近年来,我校青年志愿者围绕精准扶贫帮困、关爱特殊群体、服务大型赛会、保护生态环境等方面开展了一系列志愿服务工作,形成了项目化、专业化、机制化的工作格局。此次大赛旨在贯彻落实党中央“广泛开展志愿服务、支持和发展志愿服务组织”的精神,进一步推动学校志愿服务项目化运作、社会化动员和制度化发展,调动师生参与志愿活动的积极性。

校党委副书记钟发亮观看志愿项目风采展

(文:林思佳     图:张惠茹 )