您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

我校师生圆满完成“青年新闻人基层共学十九大”联合采访任务

近日,由福建省委宣传部组织的“青年新闻人基层共学十九大”联合采访活动落幕,我校师生圆满完成采访任务返校。连日来,我校学生积极参与到采访、写稿、拍摄新闻照片等实践环节中,努力把在课堂中学到的理论知识搬到实践中去运用,带队专业老师现场指导教学,媒体记者手把手传、帮、带。通过“在实践中学、在学中实践”的方式,我校师生深入泉州永春、德化、安溪等偏远山区,积极报道当地基层干部群众建设新福建的精神面貌,感受福建经济社会发展的新成效和深厚的历史文化底蕴,并用笔、镜头将它们记录转化成新闻报道。师生在本次采访活动中先后在福建日报、福建新闻广播fm1036、海博TV、东南网、东南卫视、海都报网等省内外媒体上发表署名稿件100多篇。在完成采写实践的同时,我校师生还积极配合媒体采访、积极出镜,展现了闽南师大学子的风采。
     据悉,此次联合采访活动是我省学习宣传贯彻党的十九大精神的创新举措,也是部校共建新闻学院的重要活动。该活动为期5天,组织百名高校新闻院系青年师生和青年媒体记者分赴泉州、宁德等地,紧紧围绕“学习十九大报告、宣传十九大精神、感受福建新变化、做新时代新闻人”主题,通过新闻教学、采编实践、主题调研相结合的方式开展主题采访。

(文:陈利华   图:陈利华)