闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
我校举办建校65周年庆祝活动
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2023-12-18 20:40

12月18日,我校举办建校65周年庆祝活动。活动现场进行校庆宣传作品发布、校友捐赠浮雕和教师教育风采展示馆开馆。全体在家校领导出席。

发布会推出了形象片《闪耀》、宣传片《芳华闽师 弦歌不辍》、宣传画册《六五芳华 弦歌不辍》和师生原创歌曲《芳华》《道丁柒桃》《闽师少年说》共6个作品,用视频、歌曲、画册的形式讲述一代代闽南师大人创校、治校、兴校的奋斗故事。

泉州校友会和福建漳州农业学校校友认捐两幅浮雕——《朱子、王阳明在漳州》《毛主席在寻源中学》。这两幅浮雕分别呈现了朱熹知漳、王阳明巡抚南赣汀漳的情景和毛泽东同志指挥红军东路军攻克漳州后暂驻寻源中学(闽南师范大学前身——福建第二师范学院校址)的情景,体现了学校的办学特色和校史上的红色基因。

正式对外开放的教师教育风采展示馆,从学校发展历史、师范教育底色、闽南文化特色、师范专业建设、办学成效等几个方面展示了学校不同时期的面貌和取得的教育教学成果,是学校优良传统和校园文化的集中表现。

校党委书记吴彬镪,校党委副书记、校长李顺兴分别在三个活动中致辞。他们指出,学校的发展离不开全体师生的不懈奋斗和努力拼搏,也得益于广大校友的深厚关切和大力支持。六十五年来,学校始终坚定社会主义办学方向,秉承办校初心、勇担历史使命、深化改革创新、擦亮办学底色、彰显办学特色,推动办学目标向更高层次聚焦、办学成果向更多方面突破、办学价值向更大范围辐射,实现了学校高质量、跨越式发展。他们希望,全体师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,接续奋斗,砥砺深耕,加快推进“双一流”建设;广大校友不忘强校兴校的初心,与母校同频共振、同向同行,共同谱写更加辉煌的闽南师大发展新篇章。

学校相关机关教辅单位负责人,二级学院党政负责人、党委副书记、团委书记、师生代表和校友代表参加。

据悉,在校庆活动月期间,学校各单位还将举办校友前沿学术论坛、校友成长论坛、校友书画著作展、弘扬龙江风格60周年理论成果交流会等一系列活动。

庆祝建校65周年宣传作品发布会现场

校领导与福建漳州农业学校校友合影

校领导与闽南师范大学泉州校友会合影

教师教育风采展示馆开馆仪式现场